Napolitaines
INGREDIENTS :
Pour les biscuits il vous faut:
- 250g de farine
- 125g de beurre (ramolli)
- Confiture de goyave (peut être remplacé par de la confiture à la fraise).
Pour le glaçage:
- 125g de sucre glace
- Colorant alimentaire rose
- Une goutte de jus de citron
Bien que la recette paraisse simple, je vous suggère de prendre une après midi pour la réaliser. Certaines étapes sont assez délicate...
1. Mettre dans un grand récipient la farine et le beurre ramolli que vous aurez coupé en petit morceaux. Puis travaillez votre pâte du bout des doigts longuement. Cette étape est très
importante car si vous ne pétrissez pas assez, votre pâte s’effritera. Une fois votre pâte prête, formez une boule. Si vous n’y arrivez pas, c’est que vous n’avez surement pas assez travaillé
votre pâte.
Important: Ne rajoutez surtout pas d’eau.
2. Ensuite, a l’aide d’un rouleau a pâtisserie, aplatissez votre pâte, épaisseur 3 mm ou plus.
3. Découpez délicatement des petits cercles à l’aide d’un emporte pièce et placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie (ou un plat beurré). Faites cuire a 180-190° (thermostat 6) pendant
20-30 minutes. Surveillez la cuisson, les biscuits napolitaines ne doivent pas être dorés.
4. Laissez refroidir avant de déplacer les biscuits.
5. En attendant que les biscuits refroidissent, préparez le glaçage. Pour cela mélangez au fouet (batteur électrique de préférence) le sucre,le jus de citron puis ajouter le
colorant.
6. Une fois les biscuits refroidis, montez les napolitaines. Collez 2 biscuits ensemble en mettant de la confiture entre les 2 biscuits puis couvrez les de glaçage. Pour bien repartir le
glaçage, je vous conseille de poser vos napolitaines sur une grille (le glaçage coulera en dessous et recouvrira en même temps toute la surface.)
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