Chappati croustillant

Préparation : 10 min 
Cuisson : 5 min 

 Ingrédients (pour 8 personnes) : 
  • - 250 g de farine
  • - 2 cuillères à café de sel
  • - 150 g de beurre

Préparation : 

Tamisez la farine et le sel, ajoutez 50 g debeurre coupé en dés.
Mélangez du bout des doigts, liez avec un peu d'eau froide de manière à obtenir une pâte souple.

Divisez la pâte en 8 parts, les étendre pour obtenir 8 disques.

Faites fondre le reste de beurre, à l'aide d'un pinceau enduisez les galettes avec la moitié du beurre. Saupoudrez de farine, puis roulez à nouveau en boule.

Etalez à nouveau la pâte en 8 disques très fins.
Répétez cette opération 2 fois. 

Faites chauffer le grill du four, et passez-y les chappati 1 minute de chaque côté.

Enfin, enduisez-les du reste de beurre fondu et faites-les griller en les retournant pour que chaque face soit bien dorée et croustillante.

Écrire commentaire

Commentaires: 0