Chappati croustillant
Cuisson : 5 min
- - 250 g de farine
- - 2 cuillères à café de sel
- - 150 g de beurre
Préparation :
Tamisez la farine et le sel, ajoutez 50 g debeurre coupé en dés.
Mélangez du bout des doigts, liez avec un peu d'eau froide de manière à obtenir une pâte souple.
Divisez la pâte en 8 parts, les étendre pour obtenir 8 disques.
Faites fondre le reste de beurre, à l'aide d'un pinceau enduisez les galettes avec la moitié du beurre. Saupoudrez de farine, puis roulez à nouveau en boule.
Etalez à nouveau la pâte en 8 disques très fins.
Répétez cette opération 2 fois.
Faites chauffer le grill du four, et passez-y les chappati 1 minute de chaque côté.
Enfin, enduisez-les du reste de beurre fondu et faites-les griller en les retournant pour que chaque face soit bien dorée et croustillante.
Écrire commentaire