Samoussas aux légumes
INGREDIENTS
- 2 pommes de terre cuites
- Des petites pois surgelés (un petit bol)
- Un oignon coupé
- 2 gousses d’ail coupées
- Du gingembre râpé (un petit morceau)
- Quelques feuilles de coriandre
- Une cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de curry
- Une cuillère à café de graines de cumin
- Du sel à votre goût
- Un peu d’huile pour faire frire ces aliments.
Pour faire les samoussas on va utiliser :
- Des feuilles « spring roll pastry »
- 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle.
Préparation de la Farce :
- Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin.
- Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger).
- Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger.
- Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel.
- Ecraser un peu les pommes de terre.
- Mettre la coriandre fraîche (mélanger).
Préparation de la colle :
- Mélanger la farine et l’eau (avec un fouet pour bien mélanger).
- Verser le mélange dans une casserole et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.
- Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser à l'intérieur et continuer à mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.
L’étape la plus importante : Pliage des samoussas
- Couper les feuilles en 3.(la technique de pliage en 6 étapes)
- Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier 4 fois en triangle et coller la feuille.
- Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre.
- Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
- (chauffer une poêle remplie d’huile à frire)
- Une fois que l’huile est chaude, plonger les samoussas à l'intérieur.
- (les retourner)
- Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin. Les samoussas sont prêts.
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