Samoussas aux légumes

INGREDIENTS

  • 2 pommes de terre cuites
  • Des petites pois surgelés (un petit bol)
  • Un oignon coupé
  • 2 gousses d’ail coupées
  • Du gingembre râpé (un petit morceau)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Une cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • Une cuillère à café de graines de cumin
  • Du sel à votre goût
  • Un peu d’huile pour faire frire ces aliments.

Pour faire les samoussas on va utiliser :

  • Des feuilles « spring roll pastry »
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle.

Préparation de la Farce :

  • Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin.
  • Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger).
  • Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger.
  • Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel.
  • Ecraser un peu les pommes de terre.
  • Mettre la coriandre fraîche (mélanger). 

 

 

Préparation de la colle :

  • Mélanger la farine et l’eau (avec un fouet pour bien mélanger). 
  • Verser le mélange dans une casserole et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.
  • Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser à l'intérieur et continuer à mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.

 


L’étape la plus importante : Pliage des samoussas

  • Couper les feuilles en 3.(la technique de pliage en 6 étapes)
  • Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier 4 fois en triangle et coller la feuille.
  • Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre.
  • Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
  • (chauffer une poêle remplie d’huile à frire)
  • Une fois que l’huile est chaude, plonger les samoussas à l'intérieur.
  • (les retourner)
  • Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin. Les samoussas sont prêts.

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