Briyani aux légumes
INGREDIENTS
- 250g de riz basmati
- 4 gousses de cardamome
- 1 pincée de filaments de safran
-
1 bâton de cannelle
-
1 belle pomme de terre pelée et coupée en cubes
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1 c. à s. de sel de mer,
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1 c. à s. de gingembre frais râpé
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3 c. à s. d'huile végétale
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1 aubergine coupée en cubes
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1 poignée de coriandre
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2 c. à s. de pistaches décortiquées
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100 g petits pois surgelés
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50 g de raisins secs
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155 g de haricots verts coupés en tronçons
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2 c. à c. de cumin moulu
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1 c. à c. de cardamome moulue
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1 c. à c. de graines de fenouil
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1 oignon rouge détaillé en tranches fines
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3 gousses d'ail pilées
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1 c. à c. de cannelle moulue
-
1 c. à c. de coriandre moulue
-
1 c. à c. de piment moulu
- Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit complètement transparente.
- Mettez-le ensuite dans une casserole avec le safran, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les cubes de pommes de terre et le sel.
- Versez de l'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus du mélange et faites chauffer à feu moyen,
- Quand l'eau a frémi 5 minutes, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
- Remuez le riz à la fourchette puis étalez-le dans un grand plat pour le faire refroidir.
- Retirez la cannelle et la cardamome.
- Faites chauffer un wok à feu vif, versez 2 cuillerées à soupe d'huile et faites-y dorer l'aubergine pendant 4 minutes environ.
- Retirez-la du wok et réservez-la au chaud.
- Versez le reste d'huile dans le wok pour y faire revenir l'oignon 1 minute.
- Ajoutez l'ail, le gingembre, toutes les épices et les haricots verts.
- Laissez cuire 1 minute en remuant puis incorporez le riz, les cubes d'aubergine, les petits pois, les raisins et les feuilles de coriandre.
- Réchauffez la préparation en agitant vivement le wok sur le feu.
- Ajoutez les pistaches juste avant de servir.
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