Briyani aux légumes

INGREDIENTS

  • 250g de riz basmati
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 belle pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 1 c. à s. de sel de mer,
  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
  • 3 c. à s. d'huile végétale
  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 1 poignée de coriandre
  • 2 c. à s. de pistaches décortiquées
  • 100 g petits pois surgelés
  • 50 g de raisins secs
  • 155 g de haricots verts coupés en tronçons
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de cardamome moulue
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 oignon rouge détaillé en tranches fines
  • 3 gousses d'ail pilées
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de piment moulu

 

  • Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit complètement transparente. 
  • Mettez-le ensuite dans une casserole avec le safran, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les cubes de pommes de terre et le sel. 
  • Versez de l'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus du mélange et faites chauffer à feu moyen,

 

 

  • Quand l'eau a frémi 5 minutes, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée. 
  • Remuez le riz à la fourchette puis étalez-le dans un grand plat pour le faire refroidir.
  • Retirez la cannelle et la cardamome. 
  • Faites chauffer un wok à feu vif, versez 2 cuillerées à soupe d'huile et faites-y dorer l'aubergine pendant 4 minutes environ.
  • Retirez-la du wok et réservez-la au chaud. 
  • Versez le reste d'huile dans le wok pour y faire revenir l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, toutes les épices et les haricots verts.
  • Laissez cuire 1 minute en remuant puis incorporez le riz, les cubes d'aubergine, les petits pois, les raisins et les feuilles de coriandre. 
  • Réchauffez la préparation en agitant vivement le wok sur le feu.
  • Ajoutez les pistaches juste avant de servir.

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